Sabtu, 29 Desember 2012

resep roti mandarin orion


Bahan A:
  • 550 gr putih telur
  • 350 gr gula pasir
Bahan B:
  • 15 btr kuning telur
  • 3 btr telur utuh
  • 220 gr susu segar
  • 1 sdt vanili
Bahan C:
  • 220 gr tepung terigu
  • 180 gr mentega
  • Bahan D.:
  • 1 sdm pasta coklat
  • 1 sdm pasta mocca
Cara membuatnya:
  1. Siapkan 2 bh loyang ukuran 30x20x4cm, poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi.
  2. Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
  3. Bahan B : panaskan susu , tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
  4. Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
  5. Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan.
  6. Bagi dua adonan sama rata, satu bagian diberi pasta coklat dan pasta mocca, satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.
  7. Panggang dalam oven steam bake, suhu lk. 180C selama 45 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya

Foto saya
International Relations University of Brawijaya Malang

Blogroll