Sabtu, 29 Desember 2012

resep cupcake rasberry


Bahan Cupcake:
200 gr tepung terigu
120 gr mentega
150 gram gula pasir
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder
2 butir telur ayam
75 ml susu segar
1 sdt cocoa powder
Topping:
200 gram cokelat putih cair
raspberry kalengan
gula halus
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega, gula, dan vanili hingga mengembang
  2. Masukkan telur satu per satu dan kembali kocok sampai benar-benar mengembang
  3. Masukkan tepung dan aduk rata, uleni hingga kalis dengan sendok
  4. Tambahkan susu dan cocoa powder, aduk sampai bercampur menjadi satu dan tuangkan dalam cup-cup yang sudah disiapkan
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga cupcake matang. Angkat. Diamkan.
  6. Lelehkan cokelat putih. Tuangkan di atas cupcake. Hias dengan raspberry dan setelah dingin taburi dengan gula halus.
Untuk 18-20 buah cupcakes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya

Foto saya
International Relations University of Brawijaya Malang

Blogroll