lapis Coklat:
- 130 gr Gula Pasir
- 350 ml Santan
- 2 lbr Daun Pandan
- 1/2sdt Garam
- 50 gr Tepung Sagu
- 175 gr Tepung Beras Merah
- 1 1/2 sdt Pasta Cokelat
- 130 gr Gula Pasir
- 350ml Santan
- 2 lbr Daun Pandan
- 50 gr Tepung Sagu
- 1/2 sdt Garam
- 150 gr Tepung Beras
- Persiapkan seluruh bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Lapis Coklat: Masak santan, garam, gula pasir, dan daun pandan di atas bara api sedang hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Campur tepung beras merah dan tepung sagu, tambahkan santan, aduk rata.
- tambahkan pasta cokelat, aduk rata dan sisihkan.
- Lapis Putih: Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Campur rata tepung sagu dan tepung beras, tambahkan campuran santan, aduk rata. Angkat dan sisihkan
- Siapkan loyang ukuran 1818x4cm, yang sudah di lapisi dengan plastik dan diolesi dengan minyak.
- Tuang 50ml adonan cokelat ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 5 menit. Kerjakan hingga dua kali.
- Lanjutkan dengan menuang 50 ml adonan cokelat, kukus kembali selama 5 menit. Kerjakan sampai dua kali.
- Lakukan sampai semua bahan selesai, berselang-seling.
- Penyelesaian terakhir kukus adonan kue lapis manis dua warna selama 30 menit atau sampai kue lapis matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong kue lapis sesuai selera dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar