Sabtu, 29 Desember 2012

resep kue lapis dua warna


lapis Coklat:
  • 130 gr Gula Pasir
  • 350 ml Santan
  • 2 lbr Daun Pandan
  • 1/2sdt Garam
  • 50 gr Tepung Sagu
  • 175 gr Tepung Beras Merah
  • 1 1/2 sdt Pasta Cokelat
Lapis Putih:
  • 130 gr Gula Pasir
  • 350ml Santan
  • 2 lbr Daun Pandan
  • 50 gr Tepung Sagu
  • 1/2 sdt Garam
  • 150 gr Tepung Beras
Cara Membuat:
  1. Persiapkan seluruh bahan-bahan yang dibutuhkan.
  2. Lapis Coklat: Masak santan, garam, gula pasir, dan daun pandan di atas bara api sedang hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur tepung beras merah dan tepung sagu, tambahkan santan, aduk rata.
  4. tambahkan pasta cokelat, aduk rata dan sisihkan.
  5. Lapis Putih: Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  6. Campur rata tepung sagu dan tepung beras, tambahkan campuran santan, aduk rata. Angkat dan sisihkan
  7. Siapkan loyang ukuran 1818x4cm, yang sudah di lapisi dengan plastik dan diolesi dengan minyak.
  8. Tuang 50ml adonan cokelat ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 5 menit. Kerjakan hingga dua kali.
  9. Lanjutkan dengan menuang 50 ml adonan cokelat, kukus kembali selama 5 menit. Kerjakan sampai dua kali.
  10. Lakukan sampai semua bahan selesai, berselang-seling.
  11. Penyelesaian terakhir kukus adonan kue lapis manis dua warna selama 30 menit atau sampai kue lapis matang.
  12. Angkat dan dinginkan.
  13. Potong-potong kue lapis sesuai selera dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya

Foto saya
International Relations University of Brawijaya Malang

Blogroll