Bahan:
250 g tepung ketan
50 g tepung kanji
100 ml air daun pandan suji
150 ml (atau lebih) air
1 sdt air kapur sirih
daun pisang
200 ml areh (santan kenta;)
Isian:
100 g kelapa agak muda, parut
2 sdm gula pasir
100 g gula merah, sisir halus
½ sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
- Isian: Masak semua bahan isian menjadi satu hingga gula lumer dan menjadi adonan agak kering.
- Angkat dan dinginkan.
- Campur tepung ketan, tepung kanji dan bahan lainnya hingga menjadi adonan yang kalis. Sesuaikan jumlah air dengan kondisi adonan.
- Ambil 1 sdm adonan, pipihkan.
- Isi dengan 1 sdt adonan Isian lalu bulatkan.
- Beri sedikit areh lalu taruh dalam wadah tahan panas.
- Kukus hingga matang.
- Selagi panas, bungkus tiap bola-bola dengan daun pisang. Bentuk kerucut.
- Biarkan hingga dingin.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar