Sabtu, 29 Desember 2012

resep kue moci wijen


Bahan:
Moci:

600 g tepung ketan
100 g tepung sagu / tang mien
120 g gula pasir
200 g mentega putih
Isi:
200 g mentega putih
100 g kacang tanah sangrai, kupas, giling
150 g wijen putih
10 g selai kacang halus (misal, Skippy)
Taburan:
250 g kacang tanah sangrai, kupas, giling

Cara membuat:


  • Isi : Masak semua bahan hingga rata dan menyatu.
  • Moci: Aduk tepung ketan, mentega putih dan gula dalam wadah, aduk hingga rata.
  • Aduk tepung tang mien dengan air panas hingga adonan menyatu dan matang.
  • Campur kedua adonan menjadi satu hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
  • Penyelesaian: Gilas memanjang adonan isi lalu potong-potong. Sisihkan.
  • Gilas adonan moci bentuk silineser, potong-potong.
  • Pipihkan adonan moci, beri 1 buah potongan adonan isi.
  • Bentuk seperti bola-bola. Kerjakan hingga bahan habis.
  • Rebus moci dalam air mendidih hingga mengapung di atas api kecil.
  • Angkat, tirikan.
  • Gulingkan segera dalam kacang tanah cincang hingga rata.
  • Taruh dalam mangkuk-mangkur kertas. Sajikan.
sumber : http://food.detik.com/read/2010/02/10/110306/1296526/361/resep-kue-moci-wijen-kacang Untuk 60 buah







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya

Foto saya
International Relations University of Brawijaya Malang

Blogroll