Yang harus disiapkan :
1. Bahan untuk membuat kulit
- 4 butir telu ayam negri
- 125 g margarin
- 1/4 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Garam bubuk
- 125 g Tepung Terigu Protein tinggi
- 250 mili liter air mineral
2. Bahan untuk membuat fla
- 2 sdm Tepung Terigu protein tinggi
- 300 mili liter Susu Tawar Cair
- 4 sdm Tepung Maizena
- 75 gram Gula putih
- 2 butir Kuning Telur
- 1 sdm Mentega
- 1/4 sdt Pasta Vanili
- 1/4 sdt Garam
Untuk membuat fla : satukan susu, maizena dan gula putih, aduk dan masak sampai mendidih. Kocok kuning telur sampai berbuih, tambah 2 sendok makan adonan fla, aduk rata. kemudian tuang kembali kedalam adonan fla. Masak sampai matang
Cara membuat kue sus - resep kue sus
1. Untuk membuat kulit: campur air, margarin, gula beserta garam, masak sampai mendidih. Masukan semua tepung terigu. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
2. Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk sampai merata
3. Masukan adonan kulit pada kantung segitiga (lihat gambar), pasang spuit bintang. Cetak pada loyang yang sudah disemir margarin. Panggang pada oven panas bersuhu 200 C dalam waktu 25 menit atau sampai matang dan tidak terlihat buih diatasnya
4. Setelah dingin gunting bagian pinggir sus, isi dengan adonan vla.
Hidangkan selagi hangat.
sumber : http://masakanmama.com/resep-kue/resep-kue-sus-dan-tipsnya
photograph by : justtryandtaste.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar