Sabtu, 29 Desember 2012

kue putri salju

reredd




Bahan:
  • Mentega 375 gram
  • Gula 175 gram
  • Tepung terigu 450 gram
  • Kacang mete goreng (ditumbuk halus) 200 gram
  • Gula halus (untuk taburan) 100 gram
  • Vanili bubuk 1/4 sdm

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula sampai lembut
  2. Masukkan tepung terigu kacang mete tumbuk, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk dan tidak melekat pada wadah. Tutup dengan serbet.
  3. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  4. Bulatkan adonan tadi sebesar ibu jari, bentuk lonjong atau bentuk bulan sabit.
  5. Letakkan di loyang tanpa diolesi margarin.
  6. Panggang dengan panas sedang sampai matang dan kekuningan. Dinginkan.
  7. Campurkan gula halus dengan vanili bubuk sampai tercampur.
  8. Gulingkan kue diatar campuran gula halus dan vanili, kue putri salju siap disimpan ditempat yang kering dan tertutup rapat.

photograph by : http://kitabmasakan.com/2012/08/resep-kue-kering-putri-salju/sumber :http://kitabmasakan.com/2012/08/resep-kue-kering-putri-salju/


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya

Foto saya
International Relations University of Brawijaya Malang

Blogroll